Лебединая песня

Алексей Шутёмов
  Лебединая песня… Точка. Последняя исполненная.

  И её самой лучшей в нашей жизни потом назовут.

  Наше чувство ль огненное?

  А быть может, считается тонким предсмертный труд?

  Начинания великие смотрятся как самые будничные,

  В самом худшем — позор.

  Завершение дела обычно выходит сумрачное,

  Недопето и скомкано, время — идеальный вор.