Не ведая дороги...

Эдель Вайс
                http://www.stihi.ru/2012/01/21/7134



     Слеп, не ведая дороги
     (В головах-то сбой!),
     Прёт народ, сбивая ноги,
     Прямо на убой...

     Говорят, ещё не вечер,
     Что ж молчит народ?!
     Нам бы всем расправить плечи
     И прогнать "господ"!

     Но народ наш, миротворец,
     Верит всё в царя,
     Терпеливо сносит горе,
     Слов не говоря...

     И, невежественней моли,
     Честь в себе убив,
     Он своей гордится долей,
     Родину пропив...