Фауст - Гамлету. Продолжение

Генрих Фауст
Начало - тут: http://stihi.ru/2019/07/12/8428


Писание рассказывает нам, "как погибают замыслы с размахом":
Весь мир, похожий на твою слезу, таясь, вынашивает бурю и грозу,
И Сам Создатель вынужден принять судьбу личинки, созданной из праха,
И силой жизни наделить без меры зерно и виноградную лозу.

Кто мне кричит: "Гореть тебе в аду!"- тот понапрасну тратит силу Слова,
Господь-Огонь. Кого бояться мне? Премудрость радуется в хлебе и вине,
И Мастер ставит паруса на лодке. Мне некогда оплакивать тебя.

           "Слова, слова, слова..." - рассыпанные чётки.
Ты выбрал роль? Играй , ликуя и скорбя. Неси свой крест с достоинством Царя
Не как разбойник или проходимец. Мир - сцена жизни, звук - её основа.