Наступило лето. Будьте осторожны!

Галина Томашевская 2
Наступило лето.
Все теплом согрето.
Солнышко хохочет
рано по утру,
Нас с тобой щекочет
и напомнить хочет:
"Кто же будет бегать
в самую жару?"

Да, жара настанет,
к озеру поманит,
Или к речке тихой,
к ручейку, к пруду.
А мои соседи
на велосипеде
Загород поедут
и в поход пойдут.

Мой знакомый Боря -
в лагере у моря!
Ласковые волны,
золотой песок...
Загорать полезно,
только всем известно,
В самый жаркий полдень -
вредно загорать!

Солнце припекает,
кожу обжигает;
Может приключиться
тепловой удар!
И, тогда в больнице
можно очутиться,-
Ох, и обойдется
дорого загар!

Кто идет купаться,
должен постараться,
Далеко от берега
сам не заплывать!
Даже со страховкой -
кругом и веревкой,
Очень сложно среди волн
нам на помощь звать.

Не ныряй, не видя,
что там под водою,
Запрещает строго
правило БеЖе!
Безопасность жизни!
Риск того не стоит.
Многих каскадеров
нет в живых уже.

Будьте осторожны!
Захлебнуться можно
Даже в мяч играя
шумно на воде!
Я вас не пугаю,
а оберегаю -
Не рискуйте жизнью зря,
и не быть беде!

17.05.2014/15.07.2019