Грусть о лете

Любовь Болестева
Трамвай сквозь лето
Набирает скорость,
Несётся,не сбавляя ход,
А лето,не испытывая гордость,
Спешит успеть на теплоход.

Успеет. Помахав платочком,
С корзинкою цветов наперевес,
Оставив пожелтевшие листочки,
Дождей задёрнет занавес.

Куда же ты несёшься? Почему?
Дай насладиться сытой  щедротой...
Не погаси давнишнюю мечту,
А после уж ищи покой.

Туман бросаешь по ложбинам,
До срока фрукты убрала,
Лишь тонкоствольная рябина
Грустит о лете у окна.