Возрождение

Маргарита Устинова
Как было плохо, тянулись дни,
Один другому как близнец,
Всевышний, что-нибудь перемени,
Когда же кончится всё наконец!

И вдруг, как с неба ясный гром
Звонок, а время полвторого:
-Я встречи жду, - и ждёт мой дом.
Я так ждала известия благого!

Во мне вдруг сила появилась,
Струна души  упруго натянулась,
И захотелось стать красивой,
Я в зеркало устало оглянулась.

-Да ну вас, к чёрту, все проблемы!-
Я снова бодро встрепенулась.
И написала действий схемы
В душе с надеждой улыбнулась!

На чердаке прибрать сначала,
Там мыслей, запылённых много,
Зачем об этом я молчала,
Отправить их пора в дорогу…

Прочистить хорошенько окна,
Заметила, что взгляд замылен.
На переносице промою стёкла,
Смотрю, а мир вокруг стабилен!

Продолжить жизнь пора давно,
Играют краски жизни ярко,
Сознание освобождено,
И прочь промытая заварка!

Заварку заварю густую,
Заем - ка тортиком с конфеткой,
Я прогоню дремоту затяжную,
И выброшу свои таблетки.

Да здравствует другая жизнь,
Без бреда, без пустых суждений,
Скажу себе: «Давай, держись!
Живи, не жди вознаграждений!»

13.07.2019