Капли предрассветные

Максим Троянович
Капли предрассветные брызнут на ладони,
Самое заветное холодом не тронет.
Ноша непосильная - вечная вражда,
О любви спроси меня, я отвечу: Да.

Солнце по небу дугой - любовь на блюдце,
Солнечною  радугой облака смеются.
День такой растерянный, но  душа - не ёж,
Ведь любовь немеряной зря не назовёшь.

Я на ощупь связывал счастья узелки,
По ночам заказывал звёзды - огоньки.
Поведусь соблазнами, ох, как хорошо!
Дни бывают разными, в них бальзам нашёл.

Обниму заученно гаммы чистоты,
Песнею певучею, что услышишь ты.
Мне не всё дозволено, знаю, ты добра.
У любви замоленой вечности пора.