За грибами

Татьяна Гусьева
Дожди не зря плескали землю,
тьма нынче выросло грибков.
Грибники сейчас не дремлют,
хотят с грибами пирогов.

Какая ж благодать лесная,
божественный в ней аромат.
Кругом растёт краса земная,
весельем радует мой взгляд.

Под елью спрятались маслята,
все дружно выстроились в ряд.
В корзинку  милые  ребята,
там  пень с семейством  опят.

Чуть поодаль в шляпе красной,
стоит  нарядный  мухомор.
Он  для  здоровья  опасный,
зато для мух прекрасный мор.

Любимый всем красноголовик,
он тоже шлёт большой привет.
Всегда на страже,как полковник,
берём в корзинку,наш ответ.

Уж  тяжела корзина стала,
бредём  довольные домой.
Пока стихи я вам писала,
усталость сняло"как рукой".
     15.07.2019.