Москва моя...

Алла Войнаровская
Москва моя! Судьбы моей столица,
Хоть я живу теперь в другой стране,
Но для меня ажурные бойницы
Всех новых стен дороже и родней!

С Москвой вся жизнь,как вечности мгновенье,
Прошла под звон седых колоколов,
И по судьбе, как вехи для равненья,
В душе всегда звучало: "Будь готов!"

Я по часам на древней Спасской башне,
Сверяю ритм и сердца, и души,
И Новый год, как добрый день вчерашний,
Ко мне всегда с курантами спешит.

Я помню всё, что связано с тобою,
Москва моя! Ты Мать Земли моей,
Храню в душе величье, всё  былое,
И так хочу, чтоб стала ты сильней.

И сколько буду жить на белом свете,
Столицей будешь для меня всегда,
Любовь к тебе мои подхватят дети,
И не забудут внуки никогда...


публикуется повторно в редакции