Тоска по Отчизне. Вещие чувства

Александров Павел Геннадьевич
во сне земля дрожит.
или качает сонную голову.
а за стеной лес чащей ворожит.
и чуешь не бывать по нову.

за приземленьем в почву жизни.
мы чуем странную беду.
как будто в  выстывшей отчизне.
я к дому вовсе предков не приду.

качает сон,как птица вещая.
мой разум вижу явлен бог.
и сила внеземная и не человеья.
мне говорит я вещий,я помог.

но если бы ты мог
 меня понять.
то выходил к отчизне из дорог.
слоняться полем тосковать.

ты понял бы что горизонт.
до неба не ведет.
а только Бытие,как сон.
преломится пройдет.

и в дом уже и не войти.
крест предков и тоска.
начнет погостная ветром скрести.
на небо высока.

завоют ветры в зимний час.
и ты глядишь равнина длиться.
невидимый земли компас.
он будет стрелкой биться.

за полем лед и нагота.
в лицо падешь у поля.
земли и солнца круглота.
зовет невидимая воля.