Послушай, - счастья мало не бывает

Александр Малашенков
Послушай, счастья мало не бывает!
Бывает недостаточно тепла.
Случается, вам двери закрывают
Или сжигают все мосты дотла.

Но и одной улыбки, знаешь, хватит,
Чтобы душа запела, зацвела.
Её одну веками можно тратить
На все стихи и все свои слова.

Поверишь, одного бывает взгляда
Достаточно для нежной музы грёз,
Чтоб не травить рассветы солнца ядом
Нежданных и отчаявшихся слёз.

Хватает пары фраз: «люблю», «целую»,
Чтобы забилось веселей в груди...
Воздушного хватает поцелуя,
Чтоб свет и небо видеть впереди.

Но всё же счастья много не бывает.
Мечта моя – ночами рядом спать.
И я молюсь об этом сладком рае,
Чтоб утром чашку кофе подавать.

Любовь – весьма капризное создание,
Не много и не мало – сколько есть,
Загадка и надежда мироздания,
Души моей непризнанная лесть.