Бабье лето

Татьяна Юдина Михайлова
Вот и лето проходит,
В окошко нам август кивает,
Журавлиной строкой загрустившее лето
                летит.
Все на ласку скупей,
Реже солнышко гостем бывает.
Золотит осень клены, березы и листья ракит.
                Всё грустнее поля,
Чаще дождь барабанит по крыше,
Золотою листвой укрывается наша земля.
Птичий гомон и ропот лесов раздается
                всё тише,
Обнаженней деревьев других на ветру тополя.
Паутинкою тонкой блеснёт на прощание лето,
Обнадёжив, что скоро вернется былое тепло.
Терпеливо, всю ночь будем ждать, просидим
                до рассвета,
Чтоб узнать - бабье лето украдкой к нам
                в гости пришло.