Я...

Наташа Соловьёва -Леманн
Во мне стихают отголоски тайного...
Фарфоровой фигуркой за стеклом
Дубового буфета антикварного
Стою на полке в доме нежилом,
Где по ночам  блуждают тени Вечности,
Вгоняя в душу первобытный страх.
Оскалом злым потусторонней нечисти
Застыли стрелки в бронзовых часах...

Вползают сны кошмарными виденьями
Сквозь щели битых ветром старых рам.
Туманом проплывают привидения -
В шуршащем шёлке силуэты дам...
И в старом блюзе нечто есть зловещее,
Когда винил украдкой по ночам
Сам по себе фрагментами прошедшего
Вскрывает сон на радость колдунам

Протяжным воем с хрипом переменчивым.
В тоннелях тёмных треснувших зеркал
Блуждает Рок, с судьбой моей обвенчанный -
Души и сердца прОклятый вандал...
И где - то рядом за бревенчатой стеной
Рыжеволосых кукол жуткий смех
Разносится в недобрый час ночной -
В кардиограмме множество помех...

Всё это - я, средь отголосков тайного
Мой странный мир, знакомый только мне,
За стёклами буфета антикварного
Застыл фарфором в мрачной тишине...