Вспоминая Моне...

Максим Черников
Сливаясь с вечером и глядя, как огни
Переливаться заставляли краски,
Текли куда-то в неизбежность дни,
Как в карнавальном хороводе маски...

Куда-то всё спешил вечерний люд.
Ты спрятала письмо в планшет конверта.
Художник рядом свой писал этюд,
Немного отстранившись от мольберта...

И жизнь рекой широкою текла.
И эту жизнь - трагическое чудо -
Покроет Время, от столетий мгла.
Останется всего лоскут этюда...

15. 07. 2019.