из каждого окна

Елизавета Прибыльченко
Из каждого окна глядит усталым взором
Седой сосед напротив и, пепел отряхнув
Он смотрит тебе в душу и взгляда не воротит
Насквозь в тебе проделав огромную дыру

Он штор не закрывает, он хочет чтоб ты видел
Как свет горит на кухне, как отперев балкон
Заходит в спальню утро, сосед, уснувший сидя
Пошлёт тебе луч света сквозь грязное стекло

Вот он, надев рубашку, пойдёт и купит хлеба
Намажет его маслом, съест вкусный бутерброд
Подумает о прошлом, помолится на небо,
И навсегда утихнет безмолвием сирот

Ты больше не увидишь его морщин глубоких
Его неспешных жестов и стоя у стекла
Помолишься на небо за тех кто одинокий,
Но с сердцем бесконечным как чёрная дыра.