Шанс

Соколов Дмитрий Михайлович
Говорят: - Всё зависит лишь от нас,
От действий,  извилин мозга напряжений,
Твердя: - Я так старался,  сделал это сам!
Силу случая забывая в движении.

Хватит бравады сочинять,
Своё "Я"   пихать в обзоры,
Признайтесь жизнь все лишь шанс,
Шанс - это миг... - Сложите узоры.

И ваш мечтатель откровенный,
Ждёт шанс на жизни пути,
Знаю, нужен тот - сокровенный,
Ни в коем случае не упусти..

И пусть сейчас жизни пожар,
Не киснуть,  это лишь на время,
Коснётся свет его чела,
Не вечно тянуть это бремя.