Отпуск на Ольхоне

Анатолий Голиков Стихи
Мы целый год
Об этом отпуске мечтали,
Сопоставляли так событья
Целый год,
Чтоб неожиданности,
Вдруг, не помешали
Здесь, у костра,
Нам дорогой собрать народ!

   Нам очень нужен
        очень нужен,
        очень нужен
   Край неба синий,
   Да луч солнца золотой,
   А дождь упрямый
   Звонко шлёпает по лужам
   И поливает
   Волны мокрые водой!

Друзья, упросим
Седобрового Байкала,
И у Бурхана
Жертву духам принесём,
Ведь нам-то нужно,
Прямо скажем, очень мало:
Здесь, на краю Земли
Попеть о том, о сём!

   Ещё нам нужен
        очень нужен,
        очень нужен
   Край неба синий,
   Да луч солнца золотой,
   А дождь упрямый
   Звонко шлёпает по лужам
   И поливает
   Волны мокрые водой!

И мы прониклись здесь
Великим уваженьем,
Открыл глаза нам на себя
Святой Ольхон,
Озарены
Его священным притяженьем,
И он подарит нам тепло -
Такой закон!

   Ведь всем нам нужен
        очень нужен,
        очень нужен
   Край неба синий,
   Да луч солнца золотой,
   А дождь упрямый
   Звонко шлёпает по лужам
   И поливает
   Волны мокрые водой!