Школа 22 города Канска

Людмила Балахонова 2
Нет, не поеду.
И сорок лет спустя, и, даже, пятьдесят.
Зачем мне возвращаться по собственному следу…
И даже будут звать, и, если, пригласят.

А, школа эта мне до сей поры всё снится.
И лужа во дворе, и наш пришкольный сад…
Зачем же мне читать разочарованье в лицах,
Пускай, не стариков, давно не тех ребят.

Лучше отыщу я школу ту в контакте -
Недавний выпускной и лёгкий эпатаж:
Парни в пиджаках, девчёнки в платьях "ахнете"
На лестница стоят - на наш второй этаж.

И станет грустно-грустно мне… Я вспомню о былом.
По лестнице по этой как мы давно взлетали.
Родители мои здесь у окна стояли
На том другом, на нашем выпускном.
На нашем выпускном.

                15.07. 19