Июльское утро

Леонид Инихов
Июль теплом своим ласкает,
Природа в полудреме спит,
Кому-то влаги не хватает,
А кто-то ей «по горло» сыт.

Стрекочут за рекою косы,
Решая кормовой вопрос,
Рассвет встречают утром росы
И пряно пахнет сенокос.

Жужжат в работе пчелы, осы –
Пришла желанная пора,
А над рекой туман белёсый
И не бесчинствуют ветра.