Идея

Лада Мали
Профиль еще не очерчен,
Размыто белеет анфас.
Но проявляется вчерне
Темное пламя глаз.

Как на старинной пленке
Под действием серебра,
Корявым эскизом ребенка
С текущего тушью пера.

Пока что ты просто блики
Огня на углях желанья,
Бушующего на стыке
Вещего сна и сознанья.

Пока еще не отточен,
Не сформирован сюжет.
Но уже сходится в точку
Разлитый в пространстве свет.

Еще неизвестно имя,
Не оцифрована дата,
Функция неуловима,
Не вычислены координаты

Встречи в вещественном мире.
Но плоть обретает, любя,
Эйдос, парящий в эфире.
Идея тебя.