Первый поцелуй

Роза Горбачёва 2
У губ моих твоё дыхание,
пытался  их теплом согреть,
во мне живое ожидание:
мне оттолкнуть иль замереть.

Мне оттолкнуть и не хотелось,
впервые кажется сбылось,
ждала давно твою я смелость,
твоя любовь как в сердце гвоздь.

Смеются в классе надо мною:
в другой бы век тебе родиться,
хотела  быть  земной  звездою,
и ни к чему нам торопиться.

Да в голове слова бабули:
"нет"- поцелую без любви,
меня на землю вмиг вернули:
в твоих словах так много лжи.

Отпрянул друг, обиду затаил,
я поняла, что он и не любил,
подумала: была иль не была
и чмокнула его тогда сама.
           15 июля 2019 г.