Полгода

Гасникова Ирина Александровна
Полгода, как твое сердце остановилось,
Полгода, как и я умерла,
оставшись живой.
И пламя свечи безмолвно в тиши молилось,
Не возвратить стрелу, отпущенную тетивой.

Зима и лето нити скорби протянули
От моей души к твоей душе,
и где-то между.
Яркие звёзды предательски обманули,
Одно утро разрушило хрупкую надежду.

В загнившем мире боли, обманов, пороков,
Ты мне необходим всегда,
словно свежий воздух.
Ты жди меня у тех самых первых истоков.
Полгода делит мое время на «до» и «после».

Зима и лето — пророчеств аллегория,
А в начале было слово
(основа, разум, мысль).
Наша любовь — это вечная история,
Наше расставание — это прерванная жизнь.