В стране Лаэртов

Екатерина Патяева
Лаэрт, изрядный фехтовальщик,
примерный сын и строгий брат,
герой, обласканный начальством,
сразиться он за правду рад.

Клинок надёжный смазать ядом —
ведь правде яд не повредит —
а думать? Думать нам не надо,
у нас традиция в крови.

В стране Лаэртов Клавдий вечен —
вот только Гамлет помешал,
в пылу сраженья он, беспечен,
схватил противника кинжал,

и вышло всё из-под контроля
в ничтожный и нежданный миг —
вновь Гамлет планы все расстроил,
все нити обнажил интриг.

И тишина стоит над миром...
Быть иль не быть? — звучит сомненье —
Лаэртом быть, послушным сыном,
иль Гамлетом бродить смятенно?

14 июля 2019