Гуляет по небу Луна...

Олег Николаевич Шишкин
Гуляет по небу Луна,
И звёзды щурятся, мигая...
Нам Солнца дали бы сполна!
А тучи? Ветром пригоняют.
Мрачнеют сразу небеса,
А через час - в просветах Солнце!..
Парад погоды начался:
Смотрю, насупленный, в оконце.
Июль началом - не хорош:
Отпускникам жары не видно.
Год на прошедший не похож.
Как этот?..Извини, обидно.
Ведь, ждёшь сезон ещё с зимы.
Надежда есть! Желаний много!
Но облака все...из воды,
И льют на головы премного!..

05.07.19

Из цикла "Лето рядом"