Может молчать?

Виктория Витальевна Комарова
Мы встретились с тобою два поэта,
Ты почему то звал меня маститой,
Читал стихи взахлёб про то, про это,
Внимала я тебе душой открытой.
 
Я видела в тебе талант глубокий
И восхищалась, наслаждаясь слогом,
Но резанули слух без рифмы строки.
Спеша помочь в труде твоём нелёгком,

Я намекнула, мол, в одном куплете
Додумать надо, капельку всего лишь,
Блеснёт стихотворенье в новом свете,
Быстрее вместе, если ты позволишь.

Ты потемнел, твои надулись губы,
А взгляд смотрел рассеянно и строго.
Намек, быть может, показался грубым?
Так я ж из побуждения благого!

Не слышал ты, шагая вдаль тревожно.
Не стал писать, мне снилось ночью тесной,
И начал пить запоями, безбожно,
Горюя о мечтах, упавших в бездну.

Я просыпалась с криками и болью,
Вымаливала я твоё  прощенье,
В смятении металась беспокойно.
Решила, что молчать – моё спасенье!

Запомнились кошмары и уроки,
Когда нечаянно мое губило мненье…
И вдруг звонок:-"Я переделал строки!"
И начал мне читать стихотворенье.