Дочери

Людмила Старшинова
Писала многим, но тебе я не писала!
Ведь каждый день с тобою о бок бок.
Тебе я очень многое сказала…
Считая, что устами молвит Бог.

Но все слова мои в песок лишь утекали,
Мне так казалось… На пустом песке,
Ракушечки и камни умиляли,
Так может написать всё на листке?

В себе я мучаюсь, когда ты злишься, злишься.
А ты не понимая отчего.
И делаешь своё, не суетишься,
Вокруг не замечая ничего.

Идёшь по жизни ты своей, другой дорогой,
Которая известна лишь тебе.
Я не смогу мешать тебе и быть подмогой,
Иначе не прийти тебе к самой себе.

Ты взрослая уже, и всё понятно:
Мои советы не важны тебе.
Закономерно всё и даже вероятно,
Что доверяешь лишь сама себе…

Все матери, чтоб подстелить соломки
Советуют, в надежде уберечь
От неприятностей, судьбы поломки,
А иногда, чтоб счастье в жизнь привлечь.

Но дочери - ершисты и упрямы!
Советы отпускают в дальний путь.
Считают все, что мы умнее мамы…
Советы мамы можно оттолкнуть.

Невольно раня, боль им причиняем,
Не ведая, как рана глубока,
Прожив года, мы только замечаем,
Ведь только мама там была права…

Не буду утомлять тебя сегодня,
В день перехода на другой виток,
Сон - в праздник - только до полудня…
Запомни это, доченька-дружок!

Тобою пройдено уж четверть века,
Да, цифры это только, не года.
Ты в этот мир явилась Человеком!
Запомни это,дочка, НАВСЕГДА!


На фото младшая дочка со своим сыном