Ветра летели высоко

Любовь Тильман
Ветра летели высоко,
Верхушек древ не задевая.
И шишки падали, играя,
Как и столетья до того.

Но ветер разносил вокруг,
Что все вокруг не так уж просто,
И что поставлены вопросы,
И разомкнулся вечный круг,

И шишки сыпет неспроста,
Что он, мол, ветер, их сбивает,
Что, пролетая, задевает
И положенья и сердца,

Что скоро вырвет сухостой
И лес воспрянет обновлено,
Задышит сменой молодой,
Такою зрелой, хоть зелёной...

И шишки падали в траву.
И глухо сухостой валился.
И лес в чащобу превратился,
Где не пробиться никому:
Сквозь сухостой, сквозь ветровал,
Через колючки ежевики...

А ветер сверху пролетал
И мнил себя почти великим.