Просто я

Никита Рябкин
1.
Я ребенок своего времени
Выросший на границе веков
Не разделяющий идей всего племени
Не боящийся лиц их врагов
2.
Слишком быстро менялись соблазны
И тогда был на шаг позади
Вместо знаний были приказы
“Не бойся, не верь, не ****и”
3.
Идеалы менялись быстрее
Чем планы для их достижений
И победно валяясь в постели
Я был горд сексуальным свершением
4.
Но и это стало не верным
И любовь подвязали к правилам
Продиктованным точными схемами
Нарушение будет фатальным
5.
Но наивные мысли ребенка
С установкой, что все в мире взвешенно
Есть добро и есть зло, по итогу
Сделал не так будешь грешником
6.
Но грызет изнутри суть подростка
Интерес к загадкам и тайнам
И ответы найти было просто
С ними жить, вот это, фатально;
7.
И проказа обычного разума
Что как путник по жизни с нами
Не в ответах, что найдены, пусть и не сразу
А в изначально заложенных знаниях
8.
Ведь не все было просто
Но поди объясни, обычному глупому школьнику
И полечим детей, от того что постиг
Называя это любовью

17.05.19