На Природе легче на Душе...

Татьяна Та 2
На Природе легче на Душе:

В саду на даче, средь деревни, в поле -

Как-то понимаешь, что уже

Ценить надо это чувство Воли...

КапЕль в марте; буйство талых вод;

Грома грохот майского и летом;

И когда вокруг всё зацветёт -

Что прекрасней может быть, чем это?

Ширь до горизонта на лугах,

Необъятна мощь деревьев леса,

И бездонность неба в облаках...

Приглядишься - всё так интересно!

В каждом лепестке, травинке есть

Сила прошлых всех тысячелетий...

А мы гости ненадолго здесь,

И наивны, словно ещё дети...