Сердечный капкан

Марина Мухина -Эдина
За верою в любовь скрывалась боль
С надеждой на сердечное участье.
Ты трепетно играла эту роль,
И в ней жила мечтой о близком счастье.

Ты постигала жизнь свою за гранью,
Судьбы своей меняла поворот,
Но вдруг в тебе открылось пониманье,
Что делаешь ты всё наоборот.

Ты приняла раскаянье на веру,
Глаза свои закрыла на обман,
И исподволь поверила в химеру.
Для сердца ты устроила капкан.