она - 2

Мария Гри
она не ведьма, не звезда
моя касатка
она родник и резеда
мечта, загадка

благодарю тебя за свет
моё причастие
писать стихи, хоть иногда
и это – счастье



Примечание

*Касатка — символ перемен и обновления, птица из рода «Настоящие ласточки». В христианстве ласточка - символ воскрешения, так как, возвращаясь с приходом весны, она приносит новую жизнь. У египтян ласточки посвящены Изиде как Великой Матери.
**Резеда - от лат. Resedare - «возвращаться к прежнему состоянию» - считалось, что запах резеды исцеляет душу, что с помощью растения можно привести организм в состояние благоприятного равновесия.
***Иллюстрация - художник Николай Фомин, "Предлетье", 2012 г.; холст, масло; 35х45.
Не то, чтоб я считаю, что лубок подходит моему тексту духовно. Но когда я искала иллюстрацию, то внезапно обнаружила картину, где сошлись все символы: ласточки, резеда, свет, ирис - цветы Изиды... и радость.