Разговор с князем мира сего

Даниэлла Ткаченко
       Князь
Страдай, ничтожество, страдай,
Ты недостоин Божьей длани,
Ты недостоин быть Творцом,
Ты недостоин службы в Храме.

Не можешь снова ты войти
В Эдема Свет и Озаренье,
Не сможешь снова обрести
Единство, Путь, успокоенье,

О, ты, исчезни, червь земли,
Навеки проклят и забыт,
Не в силах Он тебя спасти,
И путь назад тебе закрыт!

       Душа
Отойди от меня, Сатана!
Это я ушел из Эдема,
Это я отверг свой венец,
Это я променял злато Бога
На дуальности мира свинец.

И теперь неземная тоска
О, грызет меня изнутри,
И шахмат мирская доска
Мне с ухмылкой кричит: «Посмотри!

Ты в ловушке моей игры,
И не стать свободным тебе,
Здесь – маневры, войны, пиры, -
Пока мат не поставишь себе!»

О, я вижу: ни в черном, ни в белом
Нет реальных добра и зла,
Это все лишь иллюзия, бездна,
Светоносного что унесла.

Но не стану подобным ему,
Я вернусь в Обитель богов,
И свой крест – ношу Света – приму
И освобожусь от оков!


8 марта 2019