Что есть Истина?

Даниэлла Ткаченко
Я не могу все отпустить,
Держась за смертности мгновенья;
Себя отдать, всю жизнь простить,
Найти в Единстве наслажденье…

          Смертное я
Вот до чего меня довел
Твой замысел, Твои законы!
Что странного, что я ушел
Из «светоносного» притона?

Что, я неправ? Сожги меня,
Тем утвердив свое всевластье!
Что до людей, то знаю я:
Тебе плевать на их несчастья.

          Сознательное Я
Я снова отстрою разрушенный Храм,
Я снова в Эдем войду – побежденным,
Я душу свою в руки Бога отдам,
Я вспомню: тот зал был всегда отворенным.

Зачем мне держаться за смертную тень?
Зачем погруженным быть в эту ночь?
Реальность одна – ослепительный день,
Всякий страх изгоняющий прочь.

Мой долг и мой выбор – стремленье к Отцу,
По смерти шагами в вечную Жизнь,
Ступень за ступенью я ближе к дворцу,
Где Он пожелал меня сотворить.

Закон лишь один -  Бого-Любовь,
Что нитями тянет творенье к Творцу,
И мертвый воскреснет, и явится вновь
К Духа Господня святому Лицу.



15 июля 2019