Один вечер

Никита Рябкин
1.
Ни всем правда по зубам
От нее светлей не станет
Тяга к памятным годам
Привкус горечи оставит
2.
Разгрызая как гранит
Этот философский камень
Но ответ, что он таит
Не окрасит ожиданий
3.
Кто сказал, что все проходит;
И ответ нам даст покой
Это вывод друга, тети
Но он точно был не твой
4.
Это все простые сказки
Для детей дгугих событий
Просто легче надеть маски
Что бы не увидел зритель
5.
Как ложает самый умный
Не который узнал правду
Просто, он наивно думал
Что поставит тайну раком
6.
Но ошибки совершая
Понимал свою ущербность
Осознал, что не простая
Жизнь, когда уходишь в бездну
7.
Принят был не верный вывод
Проиграл, и тут же с ходу
Угнетенный плюнул в книгу
Бормотал он про свободу
8.
Почему все так не просто
В поиске простых ответов
Он хотел быть выше ростом
Но не вышло да же это
9.
Для него все сложно стало
И он принял ту игру
Где не надо мыслить здраво
Можно все послать в ****у
10.
Надевая свою маску
Говорил устами многих
“Главное, чтоб ты был счастлив”
В своих желаниях мы боги
11.
Может все настолько просто;
Остальное бред по сути
Но ведь с правдой было жестко
А тот вывод, кто осудит;
12.
Не цитируя героев
Не ризная образ Ницше
Я скажу, но может горе
Куда лучше сплотит ближних
13.
Разве правда это счастье;
И теперь уйти в нирвану
Стало смыслом жизни нашей
“Но ведь мы не наркоманы”
14.
“Мы отчетливо пришли;
К этой цели быть свободным;
От горе, боли и любви
Да же будучи голодным”
15.
“Просто, смысл жизни в счастье;”
Вот ответ;К чему стараться;
И на улице где праздник
Нам останется скончаться
16.
Правда ведь не для тебя
Ни к чему нам быть довольным
Цель обычного вранья
Избавления от горя
17.
Трусость... Надо полагать
Как возможно быть счастливым
Погружаясь на кровать
Отгонять все мысли мимо
18.
Не выносит правда счастье
Не выносит правда боль
Нет ответа да же в страсти
Но он точно не с тобой

22.05.19