Так чего же мы ждем

Марина Чигра
Здравствуй, город Петра,
      заколдованный нежным лебяжьим туманом.
От прохлады ночной
      кто-то бросил на реку эту легкую дымку добра.

Кто сказал, что пора...
      пусть окажется сном, чьим-то глупым, нелепым обманом.
Прозвучит позывной,
      это будет не завтра... а может случилось вчера?

Моросящим дождем
      умывается утро короткого теплого лета.
Убегают года,
      осушая последние капли благодатной росы.

Так чего же мы ждем,
      от кого, и какого прямого ответа?
Всё шумят города,
      и над ними, как прежде, тихонько вздыхают басы.