Сон

Виктория Ткач
***
Даже не материнская –
Вселенская
Тоска по тому,
Что не свершилось:
По рождению сына,
Такого наивного и смешного,
Взрослеющего,
Уходящего
Познавать и рождать
И всегда живущего
Где-то внутри меня,
Моего сердца и моего мира.

Были мои неуверенности,
Попытки, неудачи,
Смирение, страхи
И короткий сон,
В котором бабушка,
Давно ушедшая,
Приближалась,
Везя коляску
С наивным и смешным
Малышом
И взглядом говоря:
«Не бойся!»

А я – испугалась…