Разбуди меня вечером

Анюта Ревенко
Когда женщина перестаёт быть рабочей единицей,
Перестаёт быть носителем гражданских свобод,
Забывает думать накрашены ли её ресницы,
А просто ныряет в сон и зелень черноморских вод...

Разбуди меня вечером, дорогой.
А сегодня мне снится детство прошлое.
Оно с ведёрком по пляжу идёт за волной
Верит в сказки и во всё хорошее.
Оно красит ракушки историями о том,
Как их приносят на берег русалки или
Как их везли в санях по дну за синим китом,
Как их специальные мастера на дне творили...
Разбуди меня вечером, дорогой.
Я скину все сны прочь с простыни.
Мы укроемся вечерней кроткой морской волной
И поверим, что в этом измерении мы одни.
Вот тут детство стыдливо закроет очи,
Не нужно ему знать как взрослые веселятся.
Дорогой мой, а я люблю тебя очень, очень...
Разбуди меня вечером целоваться.