Полвека назад. Четверг

Иосиф Брейдо
                Л.В.
За горизонтом скрылись берега,
Где быль  и небыль меж собою сплетены,
Пусть ужин отдаёшь легко врагам,
Да  вещие, увы, давно не снятся   сны,
И  солнечные мучают   ветра… 
Но    если иногда, в какой  - нибудь   четверг,
Вдруг вспомнишь, что тогда  была жара,
Жаль   нет уже всех тех, кто б это опроверг…
Но  коль  опять мелодия звучит:
 «Что происходит в вашем сердце и уме»-,
То  это  значит: есть ещё лимит,
Чтоб встретить солнце, стоя  на холме.