На что я трачу свою жизнь...

Даниэлла Ткаченко
            ***
На что я трачу свою жизнь…
На малодушные метанья;
Еда, прогулки, интернет,
Лень, книги, ложные желанья.

Живу я словно бы во сне,
В плену невежества решений,
Не в силах в собственном окне
Разбить витраж предубеждений.

О Небо! Кто поможет мне,
Самоубийце поневоле,
Кто в мире целом – как в тюрьме,
Прикован к собственной свободе?

На что мне суетная жизнь?
О нет, великим мне не стать:
Заложник времени с пространством,
Не смог бы я одно избрать.

Распят на собственном кресте,
Что мнил ты сделать пьедесталом,
Прибит гвоздями к вышине,
Что адской пропастью вдруг стала…

О, где игольное ушко
В пересечении восьмерки?
Но не войти мне все равно,
Пока не выброшу осколки
Давно отживших миражей…
Уходит время витражей!

27 февраля 2018 г