Ты смотрел на море и курил

Анюта Ревенко
Ты смотрел на море и курил.
Красит губы мне сухое вино.
Далеко быт, заботы привычный дом,
Обыденных манипуляций перепыл.

Персиком спелым падает солнце в море
Через вату кучевых облаков вдали.
Отражается розовым цветом во взоре
И подсвечивает акварелью корабли.

Чайки дерзкие орут на своём языке.
Я пишу это в памяти особым цветом.
Мы идём по мелким камням на легке
И влюбляемся крепче в лето.