Гравитация

Лала Алиева-Клычкова
Сшила крылья из ситца и ваты,
Привязала их крепко лентой.
Она вовсе не виновата,
В том, что он не платил алименты.

Подошла чуть шатаясь к обрыву –
Впереди безграничная пропасть.
У любви тоже есть рецидивы,
Им плевать на поникшую гордость.

Посмотрела за край, только камни –
Будет быстро, но очень больно…
Был когда-то любимым самым,
А потом стала жизнь треугольной.

Крылья с ветром о чем-то шептались,
Тихо хлопая за спиною.
Они мирно довольно расстались,
Он был очень доволен собою.

Она прыгнула в темную бездну
В невесомом атласном платье,
Небеса словно шторы разверзнув,
Будто снова в мужские объятья.

Чтобы вновь раствориться в тумане
Сладких снов и прекрасных сказок,
Скрыться в самом красивом обмане
Без сюжета, интриг и развязок.

Она вдруг поняла, что свободна –
Ей хотелось взлететь повыше…
Смерть казалась такой благородной,
Жизни не было больше слышно.

Жизнь и смерть не прощают просчеты –
Гравитация не отпустила.
Прежде чем совершать полёты,
Рассчитайте  подъемную силу.