стаявший снег

Алена Головина
Горы росли в клетке грудной.
Протыкали пиками ребра,
Небо водой ледяной
Стекало на еще мерзлую
Землю,
Но солнце уже не только казалось весенним,
Оно и было такое –
Чумное
Со сна.
Наступала весна,
И будущее. еще несовершённое время
Уже осязалось руками.
Зло блуждало в сувенирной паутине ловца.
Прорываясь наружу лишь тревожными снами.
Текла
В ряби ветреной дрожи река,
Обнимаемая зеленеющими берегами.

14.07.2019