Надежды нет. Мне не спастись...

Даниэлла Ткаченко
             ***
Надежды нет. Мне не спастись
И не воскреснуть в новом Свете,
Не стать Творцом, не вознестись.
Прикован к проклятой планете.

О Бог-Отец! И как я мог
Так опрометчиво спуститься?
Не запретил ты мне; и срок
Назначен был мне здесь родиться.

Вся подготовка, все заботы
Пред воплощеньем на Земле
Не помогли мне; я растерзан.
Здесь все слепы; все в страшной мгле.

И я не смог остаться чистым;
Я всех подвел; я осужден;
Был очарован злом речистым
И сладким ядом напоен.

Я ослеплен, я оглушен,
Во мне бушуют ураганы…
Ах, где Эдем? Ужель он сон?
Сияли золотом фонтаны…

И все же я привязан к миру,
Хочу прилежным быть слугой,
Но не могу настроить лиру
И совладать с самим собой.

Служить двоим? Да, невозможно.
Я разучился различать.
И кто есть истинный, кто - ложный
Из двух господ, - как распознать?

Смогу ли я вернуться к Свету?
Смогу ль стать тем, кем был тогда?
Иль это тщетно, и ответом
Мне будет Леты лишь вода?..

11 августа  2018