Игра...

Яков Босых
Рисуем чёрные цифры, пишем красные буквы.
Нам говорят как красиво, и мы ни о чем не думаем.
В линейку и по росту мы все ровно построены,
Фигурами передвигают, по белым и чёрным шагаем.

Мы с криком несёмся с оружием, друг друга им убиваем,
Кто выжил в игре - тот сдюжил, и в следующем туре играем.
Все в равной степени главные: от пешки и до ферзя,
Продуманы ходы, наши тактики, вперёд и за короля.

В исходе изученных действий судьба обнажает корону,
Нам боги даруют возмездие, шах, мат, к победе дорогу.
Мы каждый вписан в историю, отмеченный чёрными цифрами,
О нас сложат песни, легенды, их запишут красными буквами.