Слова-основы

Александр Есин 3
Слова как чистый самоцвет
Своей играют гранью
В них солнца луч и жизни свет
Они хранят преданья

Когда из холода и тьмы
Навстречу облакам
Поплыли лёгкие челны
К заветным берегам

Брегам утраченных основ
Брегам желанных дней
Где нет ни боли ни оков
А руки всё сильней

Слова свивают хоровод
Стоят к руке рука
И совершают свой обход
Как воды берега

Они от мути берегут
И скуку гонят прочь
Они прилежно стерегут
Чтоб не настала ночь

Давайте же хранить слова
И жизнь и солнца свет
Чтоб не пришлось во тьме плутать
Нам много тысяч лет