Щедрая

Игорь Ляпустин
Осень, вместе с дождём, ясность и чистоту приносит.
И, как не странно, видно отчётливо всё сквозь ночные туманы.
Светятся яркими красками, свежей росою умытые,
В памяти долгой, все мечты мои не позабытые.
Снова они обретают силу, что бы согреть мою грудь в зимнюю стужу.
Что бы, среди снегов, мог увидеть я радугу лета ...
Мир, чистотою охваченный, дарит мне щедрая осень.
И, в океана любви, брошусь я, волны.
Осень, спокойною радостью, душу мою наполнит.