Самые удивительные 3. деревья в мире

Татьяна Сергеева 9
  Кедр ливанский - еще один представитель семейства сосновые. Хвойное дерево при определенных условиях может вырасти до 40-50 метров. Диаметр самых высоких деревьев при этом достигает 2,5 метра. Произрастает этот красавец с четырехгранной темно-зеленой хвоей на склонах ливанских гор. Он как бы прячется от людей. Осваивая труднодоступные места на высоте 1000-2000 м над уровнем моря. Человечество открыло этот вид кедра в 1683 году. Самые старые посадки датируются XVII веком. Эти деревья популярны среди садоводов юга Европы. Именно здесь сохранились эти старые насаждения кедров. Кедр является символом Ливана, изображение этого дерева красиво расположилось на гербе и флаге этой африканской страны. Самое печальное, что в местах естественного произрастания почти уничтожен в результате хозяйственной деятельности человека. На сегодня сохраняется лишь шесть рощ, где произрастает ливанский кедр.