Выбор

Владимир Аркадьевич Шамкин
Из двух зол выбирают меньшее,
Какое же выбрать мне.
Пассивное, скучное прежнее,
Или жизнь утопить в вине.

В вине утонуть жизнь активная,
Можно с жизнью расстаться во сне.
Не подходит судьба мне наивная,
И не верю что истина скрыта вине.

Задаю себе часто вопрос,
Зачем дана жизнь человеку.
До ответа ещё не дорос,
Узнать чтоб не хватит и веку.

Задал Батюшке этот вопрос,
Ответил нам жизнь дана Богом.
Нам её подарил Христос.
И взглянул на меня очень строго.