Поэту должно разбираться, где муза...

Ефим Вет
Экспромт
                ...и с отвращением читая жизнь мою

Если искрення песня, услышишь её,
Пропоёшь, прополощешь ей горло своё и моё,
Каплей будешь помазан, смирен, наконец,
Вознесён над тобой будет Музы венец.

Просочатся слова, и зажатый смирением рот
Тишину, словно дар, небесам понесёт.