Средь серых красок

Дмитрий Болотский
Мы живем средь серых красок и бледно-белых кирпичей,
Утопая в пылевых барханах и не видя солнца в тени смога,
Мы и сами потухаем словно сорванный цветок .
И сереем каждый миг, напитавшись этих красок, этих бледно-белых кирпичей,
Но ведь ценим каждый лучик, каждый новый лепесток.